ISE 14.7 无法启动:segmentation fault (code dump)

发布于 2022-05-01  1927 次阅读


前言

一直都在用Vivado, 项目需要使用ISE。结果第一步就打不开,这个问题的解决方法还很不好找,记录一下。

声明:出现segmentation fault (code dump)这个问题的可能有其他的原因,可以参考下面的链接:
1.Xilinx ISE segmentation fault (solution)
2.在RHEL5.8 x64上安装ISE 14.1出现segmentation fault

环境

  • 系统:REDhat7
  • 软件:ISE14.7

    正文

以下解决方法和原因来自官方论坛的一个帖子:Running ISE suite on RHEL7

原因是ISE不兼容REDhat7。
比较REDhat6和REDhat7,发现REDhat7多一个环境变量:QT_PLUGIN_PATH=/usr/lib64/kde4/plugins:/usr/lib/kde4/plugins

解决方法也很简单,这个环境变量即可

#bash 
unset QT_PLUGIN_PATH
#csh
unsetenv QT_PLUGIN_PATH

但是我发现自己没有权限删除这个环境变量,尝试发现修改环变量的值一样可以解决问题。
下面的命令将QT_PLUGIN_PATH的值修改为你的用户目录。

#bash
export QT_PLUGIN_PATH ~
#csh
setenv QT_PLUGIN_PATH ~

参考文献

  1. Running ISE suite on RHEL7

本当の声を響かせてよ